sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Importância ecológica e econômica dos fungos

Os fungos são organismos fundamentais ao equilíbrio da natureza, desempenham o papel de agentes decompositores, destruindo cadáveres e restos de plantas e animais, permitindo assim que os elementos químicos constituintes da matéria orgânica dos seres mortos sejam aproveitados pelos novos seres que nascem.
Os fungos servem para produção de alimentos, bebidas e medicamentos.
São usados uma variedade de cogumelos na alimentação humana. Estes são alimentos com baixo teor de carboidrato e de gorduras, ricos em vitaminas.

As leveduras são fungos microscópicos utilizados na preparação de alimentos e bebidas fermentadas.
Certos fungos são empregados na produção de queijo, sendo responsáveis por seu sabor característico.
Os antibióticos, substancias que matam bactérias forma obtidas pioneiramente de ascomicetos do gênero Penicillium, desde então os fungos tem sido largamente empregados na industria farmacêutica para produção de antibióticos e outros medicamentos.
Alguns fungos produzem toxinas poderosas, que vem sendo objeto da pesquisa farmacêutica



9 comentários:

Anônimo disse...

As informações são mto interessantes, mas acho q poderia acrescentar um pouco mais.

Anônimo disse...

Concordo... Encontrei o site procurando informações sobre cada filo. Fica a dica. Agradecemos

Adriane Britto disse...

Gostei, muito bom, aplicarei essas informações ao meu trabalho!

Anônimo disse...

amei, faltou algumas informações, mas está quase perfeito'

Anônimo disse...

Adorei Vlw !
Ajudou mto no meu trabalho.!!.
'='

Anônimo disse...

gostei mas devia ter mais informações entaw ia ficar melhor

Anônimo disse...

Ta ótimo uma forma explicativa e bem resumida

Anônimo disse...

Foi ótimo bem resumido, mais esse resumido faltou pouca coisa pra ficar perfeito.....
mais, bom me ajudou no trabalho...obg!!

Anônimo disse...

lol